2011年07月22日

自家製ぬか漬け

image/2011-07-16T20:01:15-1.jpg image/2011-07-16T20:01:15-2.jpg image/2011-07-16T20:01:15-3.jpg
すえよしではご飯(又はガーリックライス)と共に赤だしとお漬物をお出ししていますがお漬物はぬか漬けです。毎日、糠を混ぜてきゅうり・大根・人参を漬けています。
胡瓜は私の自宅のベランダ菜園で出来た物です。今年初挑戦でしたが立派に美味しく出来ました。無農薬ですし少々形は悪いのもありますが、とっても甘くて本当に美味しい胡瓜です。
毎朝、大きくなってる〜 と収穫するのがとっても楽しみです♪
posted by miura at 00:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 素材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック