2012年09月08日

本日のデザート☆

image/2012-07-08T22:24:58-1.jpg image/2012-07-08T22:24:58-3.jpg image/2012-07-08T22:24:58-2.jpg
「オレンジのパウンドケーキ」
爽やかな香りが好きで暑い季節になるとよく作るのがこのオレンジのパウンドケーキです。
簡単ですが美味しいので是非作ってみて下さい☆
プレゼントにも良いと思います。
1.フードプロセッサーに無塩バター80gとグラニュー糖120gを入れ混ざれば卵2個も入れよく混ざればボウルに取り出します。
2.1に薄力粉140gとベーキングパウダー2gを合わせてふるった粉を3回に分けて加えながらゴムべらで混ぜ合わせます。
3.オレンジ1個分の皮をピーラーでむき千切りにした物を2に加え混ぜます。
4.パウンド型に生地の半分を平らに入れその上にオレンジの果肉を並べ残りの生地を入れます。
5.180°に熱したオーブンで35分〜40分焼けば出来上がり!

※フードプロセッサーを使うとかたいままのバターでも使えますが、なければ室温に戻したバターを泡だて器で混ぜてお砂糖と卵を入れさらによく混ぜ合わせて下さい。
posted by miura at 14:30| Comment(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。