2008年04月21日

本日のデザート

080421_1536~01.JPG
今日のデザートは
Cake au cramel Crumble
キャラメルとクランブルのパウンドケーキ
シンプルなバター味のパウンドケーキの上にキャラメルソースをかけてその上にクランブルを散らして焼きます。クランブルとはバター・カソナード・アーモンドパウダー・薄力粉を混ぜてポロポロの状態にしたものです。
タルトの上にかけて焼いても美味しいです。
今日のケーキのレシピは小林かなえ先生の本「マカロンとパリの焼き菓子」で紹介されています。簡単に出来るので作って見て下さい♪
posted by miura at 16:06| Comment(0) | TrackBack(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/94147863

この記事へのトラックバック