2014年01月15日

シェフ送別会


迎シェフが今週18日で退職することになりスタッフみんなで送別会をしました。
場所は滋賀の浜大津にある『くし屋敷』さん。今日は特別にオーナーが鰻のしゃぶしゃぶを用意して下さいました。初めて食べましたがとっても美味しかったです。ありがとうございましたわーい(嬉しい顔)串揚げから旬のお魚などどれも美味しくお酒もすすむステキなお店でするんるん
posted by miura at 16:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月08日

新年1月☆すえよしコース

1月のすえよしコース

本日の前菜盛り合せ

カリフラワーのスープ

鯛と大根の鉄板焼き 早春ソース

特選黒毛和牛ロース80gの鉄板焼き

季節の焼き野菜

サラダ

ガーリックライス又は白ご飯

赤出汁・自家製ぬか漬け

本日のケーキとフルーツの盛り合わせ

コーヒー

8500円
posted by miura at 13:40| Comment(0) | menu | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年12月09日

2013'クリスマスコースのご案内☆

〜クリスマススペシャルコース〜

前菜
蒸し鮑 白ワインと肝ソース
黒豚とレーズンのパテ
ズワイ蟹とアボカドの山葵ドレッシング和え
スープ
オマール海老のロワイヤル 
一品
鴨ロース
下仁田葱添え
魚料理
舌平目と帆立のフラン
トマトとピクルスのソース
サラダ
水菜と蕪のサラダ 
玉葱とリンゴのドレッシング
肉料理
特選黒毛和牛ロース80gの鉄板焼き
飯物
白ご飯又はガリックライス
お漬物・赤出汁
デザート
クリスマス特製デザートの盛り合わせ
コーヒー

12,000円

期間:12月24日(火)・25日(水)

素敵なクリスマスを是非すえよしで・・


ご予約お待ちしております
posted by miura at 23:21| Comment(0) | menu | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年12月03日

本日の焼き野菜☆

どのコースにも焼き野菜が付いています。

今日は、安納芋、金時人参、ブロッコリー、椎茸、舞茸 です。安納芋はデザートかと思うぐらい甘くてホクホクでとっても美味しいです。金時人参は京料理やおせちによく使われます☆
posted by miura at 16:00| Comment(0) | TrackBack(0) | menu | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年11月29日

12月の月替わりすえよしコース☆

12月のすえよしコース

本日の前菜盛り合せ

蕪のスープ

鱈と九条ネギの鉄板焼き 柚子味噌添え

特選黒毛和牛ロース80gの鉄板焼き

季節の焼き野菜

サラダ

ガーリックライス又は白ご飯

赤出汁・自家製ぬか漬け

本日のケーキとフルーツの盛り合わせ

コーヒー

8500円
posted by miura at 10:33| Comment(0) | 素材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年11月22日

さつま芋のスープ☆


今月のスープは、さつま芋のスープ です。寒い日はあったかスープで温まりたいですね☆
posted by miura at 11:33| Comment(0) | TrackBack(0) | menu | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年11月21日

京都の紅葉☆


南禅寺に行ってきました。もみじがとても綺麗です。桜の季節と紅葉の時期は地元ですが観光気分で散策に出掛けますわーい(嬉しい顔)
※ステーキ割烹すえよしは23日(土祝)は22時まで営業いたします。
posted by miura at 21:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年10月31日

営業日のお知らせ☆

11月23日(祝)は 18時〜22時まで営業いたします。


ご来店お待ちしております。
posted by miura at 10:50| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

11月月替わりすえよしコース☆

11月のすえよしコース

本日の前菜盛り合せ

さつま芋のスープ

フグの鉄板焼き ヴァンブランソース

特選黒毛和牛ロース80gの鉄板焼き

季節の焼き野菜

サラダ

ガーリックライス又は白ご飯

赤出汁・自家製ぬか漬け

本日のケーキとフルーツの盛り合わせ

コーヒー

8500円
posted by miura at 10:46| Comment(0) | menu | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年10月08日

10月月替わりすえよしコース☆

10月のすえよしコース

本日の前菜盛り合せ

キノコのスープ

戻り鰹の鉄板焼き

特選黒毛和牛ロース80gの鉄板焼き

季節の焼き野菜

サラダ

ガーリックライス又は白ご飯

赤出汁・自家製ぬか漬け

本日のケーキとフルーツの盛り合わせ

コーヒー

8500円
posted by miura at 15:34| Comment(0) | menu | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする